dimanche 28 mars 2010
Pierogi ruskie (raviolis Polonais)
Parce que vendredi c'était l'anniversaire de mon gouteur et parce que l'on garde un souvenir mémorable de notre week-end à Cracovie ou nous avons mangés de super pierogis, j'ai décidé d'en refaire pour son anniversaire.
Pour 4 Personnes
Ingrédients:
Pâte:
350gr de farine
1 oeuf
125ml d'eau tiède
1 pincée de sel
Farce:
600gr de pommes de terre
180gr de fromage blanc + 70gr de fromage type st moret
1 oignon
Comment on fait?
Dans un premier temps préparez la farce: Pelez et faite cuire les pommes de terre à l'eau. Une fois cuite, écrasez les dans un saladier en veillant à ne pas faire une pâte trop lisse: laissez des grumeaux.
Pelez et émincez l'oignon et faite le revenir à feu doux avec un peu de matière grasse (le beurre c'est mieux!).
Dans le saladier avec les pommes de terres, rajoutez l'oignon cuit, le fromage blanc et le fromage et salez et poivrez. Mélangez.
Maintenant préparez la pâte. Dans un saladier versez la farine, et ajoutez l'oeuf, du seul et l'eau tiède tout en mélangeant. Pétrissez jusqu'a obtenir une pâte molle.
Divisez la pâte en deux, et étalez la première afin d'obtenir une pâte de 2mm d'épaisseur. A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, découpez des ronds de 7à8cm de diamètre. versez une cuillière de pâte au centre et refermez en pliant en deux et en refermant bien les bords.
Dans un grand volume d'eau salé bouillante, versez les pierogis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Qu'est ce que j'en pense?
Bon, franchement ça n'a pas était qu'une partie de plaisir cette recette, même si au finalement le résultat est satisfaisant. Mais bon, la pâte est assez élastique, et une fois étalez, c'est difficile de la manier. Bref, mieux vaut avoir du temps devant soit pour la préparer!
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