Pour trois à quatre personnes
Ingrédients :
250 gr de pois chiche cuit (une boite de conserve moyenne)
2 gousses d’ails
2 œufs
3 càs de farine
1 càc de levure chimique
Huile de tournesol
Brins de persils
Piment
1 càc Paprika
Sel/poivre
Comment on fait ?
Rincer abondamment les pois chiche à l’eau froide. Peler et couper l’ail (en extraire le germe).
Mettre dans un blender, les pois chiche, l’ail et les aromates. Mixer et ajouter le reste des ingrédients. Mixer jusqu'à obtenir une pâte (qui peut contenir quelques morceaux !). Réserver
Ceci est un blender
(Pour les épices, c’est à la convenance de chacun. Commencer par en mettre peu et gouter votre préparation pour ajuster ci nécessaire.)
Dans une poêle à bord large ou friteuse, mettre de l’huile. Faite chauffer. Former des petites boulettes avec vos mains, ou une càs, et les faire frire dans l’huile. Retournez les souvent, et une fois dorée, disposez les sur un papier absorbant.
Manger chaud, accompagné d’une salade verte, ou d’une salade de concombre.
Qu’est ce que j’en pense ?
Un pur régal. J’ai failli tout manger !!! Evidemment, c’est un peu gras, mais la salade en accompagnement, casse bien cette impression.
Et même chéri à bien apprécié et c’est lui qui m’a conseillé d’essayer de les préparer avec des légumes dans la farce la prochaine fois…à suivre donc.
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