lundi 15 février 2010

Barfi à la semoule sans sucre

Et enfin pour finir les recettes indiennes spéciales pour la St Valentin, voici le dessert: Aaaaaaaahhhhhhhhh!!

Pour 4 personnes

Ingrédients :
50 gr de semoule (j'ai utilisé de la semoule de quinoa et épeautre)
20 gr d'amande moulu
15 cl de lait de coco
30 cl de lait de soja
30 gr de beurre
1/2 gousse de vanille
2 poignées de raisin sec
1 càc de cardamome moulu

Comment on fait ?
A feux doux, dans une casserole, melangez la semoule et les amandes moulu. Ajoutez petit à petit tout en mélangeant, le lait de coco et de soja. Et ajoutez le beurre coupé en petit morceaux.
Continuez de mélanger jusqu'a ce que le lait frémisse. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez la cardamome, les raisins secs, ainsi que la gousse de vanille, préalablement taillé en deux pour extraire l'extrait. Continuez de mélanger jusqu'a ce que la préparation se détache des bords (environ 10 à 12 min).
Etalez la préparation dans un plat sur 1cm de hauteur environ et laissez refroidir jusqu'au service.

Qu’est ce que j’en pense ?

Ne pouvant pas manger de sucre, j'ai du adapter la recette en ajoutant le lait de coco, la vanille et les raisins, afin d'avoir du gout. Et pari réussis!! Le dessert n'est pas sucré, mais très parfumé: un régal. Et encore une fois, c'est rès simple à faire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire