mercredi 13 janvier 2010

Croustillant de carotte

Ce soir là, je n’avais presque plus rien dans le frigo, mis a part 3 carottes dans mon bac à légumes et deux feuilles de brick qui se battées en duel. Finalement je leur ai réglée leur sort :

Pour 2 personnes

Ingrédients :
3 carottes moyennes
2 càs d’huile d’olive
1 petit oignon
1 ail
1càc de curry
1càc de paprika
1càc d’herbe de provence
Jus ¼ citron
2 feuilles de brick

Comment on fait ?

Faite chauffer votre four à 180°C. Peler et râper les carottes. Faites chauffer une càc d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire à petit feu et à couvert les carottes pendant 10min et réserver.

Peler et émincer finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer une càc d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire à petit feu et à couvert l’oignon, l’ail, les épices jusqu'à ce que l’oignon soit transparent. A mis cuisson rajouté le jus de citron.

Mélanger les carottes à la préparation précédente.
Couper en deux les feuilles de brick. Plier en samossa la feuille de brick et y rajouter la préparation. Fermer le samossa.
Mettre au four les samossas et faire cuire 10min environ.

Qu’est ce que j’en pense ?

J’ai servi les samossas avec des spaghettis à l’ail et au persil (simplement cuit à l’eau sans assaisonnement). C’était très bon, et les samossas sont bien parfumés surtout grâce au citron.

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