Pour deux personnes
Ingrédients :
3 poireaux moyens
1 oignon
9 pâtes à lasagne
1 càc de noix de muscade
Farine
Beurre
Lait de soja
100 gr lardons (facultatif)
Comment on fait ?
Préchauffez votre four à 200°C. Nettoyez et coupez en rondelle de 1cm les poireaux. Les faire cuire et réservez. Pelez et émincez l'oignon. Le faire cuire dans une poêle avec une càs d'huile d'olive. A la fin de la cuisson, y rajouter les poireaux cuits et faire cuire à feu doux pendant 2min. Prélevez la moitié de la quantité de poireaux et réservez la. Mettre dans la poêle les lardons, et faire cuire quelques minutes.
Dans une casserole, préparé la béchamel (je ne peux malheureusement pas vous donnez les quantités, car je la fais "au pif") avec le beurre, la farine, le lait et la noix de mmuscade (en fin de cuisson).
Beurrez un plat allant au four, déposez des plaques de lasagnes pour recouvrir le fond. Posez sur une moitié le mélange végétarien, et sur l'autre le mélange avec la viande. Recouvrez de béchamel, et mettez des plaques à lasagne. Renouvellez cette opération autant que nécessaire et finissez par une couche de béchamel.
Enfournez durant au moins 30min.
Qu’est ce que j’en pense ?
J'ai adoré le mélange et le goût des poireaux avec la béchamel. Ça change vraiment des lasagnes avec la tomate et le fromage.
Lasagne végétarienne
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