mercredi 27 janvier 2010

Falafel

Voici une recette qui peut vous faire penser à celle ci, mais ce n'est pas la même, et la texture finale est vraiment différente.

Pour deux personnes

Ingrédients :
250 gr pois chiche cuit
30 gr farine
2 gousses d'ail
1/2 oignon
persil
piment
paprika
herbes de provence

Comment on fait ?
Egouttez les pois chiche en gardant le jus et les rincez à l'eau froide. Pelez et coupez grossièrement l'oignon et l'ail. Dans un mixer, mettre les pois chiche, l'oignon, l'ail et le persil et mixez. Au besoin, pour avoir une pâte plus fluide rajouter le jus récupéré des pois chiche.
Dans un saladier mélangez la pâte ainsi obtenu avec la farine, et les épices (à mettre selon votre convenance).
Dans une poêle à bord large ou une friteuse, faite chauffer de l'huile. Former des boulettes avec vos mains ou à l'aide de càs, et les déposer dans l'huile chaude. Retourner les falafel régulièrement afin qu'ils soient dorés partout. Faites cuire environ 4 min par falafel. Les déposez sur un essuis-tout pour absorber l'excédant de graisse.

Qu’est ce que j’en pense ?
J'ai vraiment préféré la recette des beignets de pois chiche, mais mon copain à préféré celle ci. J'ai trouvé ça un peu trop gras, du coup je vais essayer de trouver un moyen de faire cette recette sans la friture.
Pour information, dans la recette originale les épices ne sont pas celles là, mais du cumin et de la coriandre. J'ai dû faire autrement car je n'ai pas ces épices à la maison.

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