mardi 19 janvier 2010

Pain perdu sans sucre

Quand il me reste du pain qui a séché, au lieu de le jeter, je fais cette recette le samedi matin, pour bien commencer le week-end.


Ingrédients :

6 tranches de pain rassis (pain aux céréales/ pain complet/ pain à la farine d’épeautre…)
2 œufs
200ml de lait
2 càs de poudre d’amande
1 càs de noix de coco rapée
Pépites de chocolat

Comment on fait ?
Casser et battre les œufs dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélanger le lait avec la poudre d’amande et la noix de coco.
Huilez légèrement une poêle et la mettre à chauffer. Trempez une à une les tranches de pain d’abord dans le lait, puis dans l’œuf, et faire cuire quelques minutes en retournant la tranche régulièrement.

Pour les gourmands, à la fin de la cuisson, vous pouvez rajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus de la tranche.
Servez chaud au petit déjeuner ou au gouter.

Qu’est ce que j’en pense ?
J’adore cette recette, elle est rapide à faire et rempli bien l'estomac pour commencer la journée du bon pied. On peut varier les gouts avec de l’essence de vanille par exemple, ou de la fleur d’oranger pour parfumer.




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