Il y a des associations auxquelles on ne pense pas: comme les poireaux et les lentilles. Et pourtant...
Pour deux à trois personnes
Ingrédients :
4 poireaux
100 gr de lentille blonde
2 càs de crème fraiche épaisse
1 càs de moutarde à l’ancienne
1 càs de fromage râpé
Comment on fait ?
Faire chauffer votre four à 200°C. Pelez et émincez les poireaux en rondelles. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée.
Rincez les lentilles à l’eau froide et faites les cuire le temps indiqué sur la boite.
Dans un bol, mélanger la crème fraiche, la moutarde et le fromage râpé.
Une fois les lentilles et les poireaux cuits, dans un plat allant au four, déposez au fond, les lentilles, recouvrez des poireaux et étalez la sauce dessus.
Mettre au four, pendant 10 min et dégustez.
Qu’est ce que j’en pense ?
Je redoutais l'association poireaux/ lentilles/moutarde, mais j'ai eu tort. Les saveurs se marient très bien, la moutarde mélangée à la crème fraiche permet d’atténuer le gout trop fort, sans le masquer. Un plat simple à faire et qui ravira tous les gouts.
mardi 19 janvier 2010
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