vendredi 15 janvier 2010

Lentille à la marocaine

Pour changer de la potée de lentille (lentille carotte poireaux), j'ai testé ça:



Pour 2 personnes

Ingrédients :
1 verre de lentille
2 verres d’eau
½ oignon
1 ail
½ échalotte
6 càs de sauce tomate (ou tomate concassée)
1 càc paprika
1 càc cumin
½ càc coriandre
1 càc Basilic
1 càc Origan
Sel/poivre

Comment on fait ?
Rincer abondamment les lentilles à l’eau froide. Les mettre dans une casserole, avec deux fois leur volume en eau. Et faire cuire environ 10min.
Couper l’oigon, l’ail, l’échalotte. Et les faire revenir dans une poêle avec 1 càc d’huile d’olive. Une fois cuit, y rajouter la sauce tomate, et les épices. Mélangez, et réserver.
Rajouter la sauce, dans la casserole avec les lentilles, et continuer à faire cuire les lentilles.
Rajoutez ci nécessaire un peu d’eau dans la casserole, pour finir de cuire les lentilles.

Qu’est ce que j’en pense ?
Le plat est très parfumé, c’est un vrai régal.
Pour les non végétarien, ce plat peu être servi avec de l’agneau par exemple ou de la saucisse.

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