dimanche 17 janvier 2010

Muffins de Polenta Tomate/ Feta

J'ai trouvé cette recette dans le livre dont je vous parlais dans l'article précédent. Comme la recette initiale était à base de poisson et d'aneth, je l'ai remanié à ma "sauce", à base de tomate et feta.

Pour deux personnes

Ingrédients:
125 gr de farine
55 gr de polenta
1 càc de levure chimique
1 oeuf
125 ml lail
1/2 oignon
1 ail
4 càs de tomate concassée
2 càs de feta (déjà découpée en cube)
1 càc d'origan

Comment on fait?
Préchauffez votre four à 200°C. versez la farine dans un saladier et ajoutez la polenta, la levure et mélangez. Ajouter l'oeuf et le lait et travaillez jusqu'a obtenir une pâte homogène. Ajoutez la feta et mélangez.
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Versez une càs d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire l'oignon et l'ail. Rajouter en fin de cuison la sauce tomate, et laissez cuire à feu doux, jusqu'a ce que toute l'eau de la sauce tomate s'évapore.
Mélangez la sauce à la pâte en ajoutant l'origan.
Beurrez des moules à muffins (inutile si vous avez des moules en silicone), et versez la pâte au 3/4.
Mettre à cuire 15 à 20 min jusqu'a ce que les muffins brunissent.

Qu'est ce que j'en pense?
Servi avec une salade d'endive, un vrai régal. Une légère impression de granules dans la bouche, mais c'est la polenta. A refaire.


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