Y a des soirs comme ça ou on a pas du tout envie de cuisiner, d’autant plus que l’on arrive à la fin du frigo et des placards et qu’il ne reste plus grand-chose pour nous donner des idées. Mais en fouillant bien, et avec un petit peu de motivation pour éviter de manger des pâtes, on trouve ceci !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
2 pommes de terre ou 1 grosse
½ oignon
1 ail
1 càc d’herbe de provence
2 càs de fromage blanc (facultatif)
Comment on fait ?
Faire chauffer votre four à 200°C. Lavez vos pommes de terre. Les emballez dans du papier d’aluminium.
Les placez au four jusqu'à ce que vous puissiez glissez une lame de couteau dans la pomme de terre (le temps de cuisson dépend vraiment de la variété de pomme de terre, et de sa taille).
Couper l’oignon et l’ail finement.
Faite chauffer 1 càc d’huile d’olive, et y faire revenir les oignons et l’ail. Rajouter en fin de cuisson l’herbe de Provence.
Une fois les pommes de terres cuites. Sortez-les du four et coupez-les en deux. A l’aide d’une petite cuillère, creuser la chair de la pomme de terre, tout en y laissant une petite épaisseur afin de préserver la forme de la pdt.
Mettre la chair dans la poêle avec la garniture, et faire chauffer quelques minutes à feu doux en mélangeant.
Disposez la chair au centre de la pomme de terre, et y déposer une càs de fromage blanc.
Mettre au four à 150°C durant 5 min et servir.
Qu’est ce que j’en pense ?
Un peu déçue, car il ne me restait qu’une grosse pdt, non faite pour les préparations au four, donc pas terrible. Mais à refaire avec une autre variété.
lundi 25 janvier 2010
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